Asozumos
Búsqueda en los contenidos de la web

Última hora

Presentamos el informe 'El zumo de naranja en la dieta mediterránea'

Pincha aquí para tener acceso al documento completo

Javier Valle, secretario general de Asozumos, os felicita la Navidad

"La riqueza y calidad de las frutas y hortalizas en España sitúan a nuestro sector en una situación de partida inmejorable"

El sector agroalimentario español se une frente a los aranceles de EEUU

El sector agroalimentario español ha constituido una Plataforma para rechazar la imposición de aranceles en Estados Unidos

Cifras zumo

Datos de mercado de zumos y néctares en Europa

En 2018 se consumieron 9.067 millones de litros de zumos y néctares en Europa. Los 5 países que encabezan la lista en volumen son Alemania, Francia, Reino Unido, Polonia y España

Jaime Martín: 'En torno a 3,8 millones de españoles ya se consideran veggies'

El CEO de la consultora Lantern analiza el movimiento veggie y el papel de los zumos de fruta en una vida saludable

El zumo de tomate sin sal puede ayudar a bajar el colesterol y la tensión

Investigadores japoneses estudian los beneficios de la ingesta de zumo de tomate sin sal para los pacientes de enfermedades cardiovasculares

novena edición del Día Mundial del Zumo
Eventos

ASOZUMOS celebra la novena edición del Día Mundial del Zumo

El 30 de mayo celebramos nuestro evento anual de la mano del director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herreo y el presidente de Asozumos, Javier Lorenzo. Además, se presentaron los últimos datos del sector y expertos debatieron sobre diversos temas

Fundación Española de la Nutrición

'El zumo de fruta puede incluirse en el contexto de una dieta equilibrada'

La Fundación Española de la Nutrición (FEN) presenta el informe "Datos actuales sobre el consumo de zumos de frutas en España y sus propiedades nutricionales".

naranjas

Transformación de cítricos en zumos para su reparto por los bancos de alimentos

Las Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas podrán notificar la retirada de cítricos con este proposito

Javier Lorenzo

Los néctares españoles contendrán menos azúcares añadidos

Asozumos firma el convenio del Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de los Alimentos y Bebidas y otras Medidas 2020 en el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social

23/01/2019

Los zumos y néctares españoles, ejemplo en materia de etiquetado

Su elaboración, composición, etiquetado, presentación y publicidad está regulada por el Real Decreto 781/2013 

19/12/2018

Los cítricos españoles vuelven y siguen liderando el mercado europeo

España, también líder en el sector de los zumos y néctares

Asozumos_zumo de naranja

Zumo de fruta para reforzar nuestro organismo durante el otoño

Las propiedades antioxidantes de los zumos de fruta ayudan a fortalecer el sistema inmunológico 

Gracias a tu confianza

La Industria de Alimentación y Bebidas agradece a los consumidores la confianza en sus productos

La campaña #GraciasATuConfianza tiene como objetivo poner en valor la calidad y seguridad de todos los productos que los fabricantes ponen a disposición de los ciudadanos

¿Conoces el proceso de elaboración de un zumo de naranja?

Conoce el proceso de elaboración del zumo a través de esta infografía

En  2017 se consumieron 9.187 millones de litros de zumo de fruta en Europa

El zumo de naranja el sabor más popular entre los europeos

Zumo de fruta e hidratación

La Organización Mundial de la Salud (OMS) establece que la cantidad diaria de líquido que hay que ingerir se encuentra entre 2,2 litros para mujeres y 2, 9 litros para hombre

El consumo de zumo de fruta no es un factor causal de desarrollo de diabetes tipo 2

  • El Índice Glucémico (IG) de un zumo de naranja se considera bajo (50), mientras que la Carga Glucémica (CG) es intermedia (11)
  • Según un estudio publicado en la revista Journal of Science, el zumo de fruta no produce efectos significativos en el control de los niveles de glucemia
03/08/2018
Darse alta y baja en el boletín electrónico
zumo de fruta fruit juice