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Verano e hidratación: haz del zumo tu gran aliado

Verano, una época del año en el que la hidratación es clave para evitar disgustos ante las altas temperaturas que se pueden alcanzar.

La sostenibilidad, un compromiso del sector del zumo

El presente y futuro del sector está claro: todo pasa por la sostenibilidad, un punto clave en el que todos tenemos que poner nuestro granito de arena.

ASOZUMOS, en Twitter, LinkedIn e Instagram

La Asociación Española de Fabricantes de Zumos apuesta por las redes sociales con contenido actualizado en Twitter, LinkedIn e Instagram.

Diez smoothies saludables, a base de zumo, frutas y verduras, para mantenerse hidratado

• Asozumos presenta un recetario, con diez propuestas a base de zumo, que ayuda a mantenerse hidratado en verano.

WEBINAR SITRA: "Simulación aplicada a tratamiento de aguas residuales"

23 de junio de 2021 de 13:30 a 14:30h

23/06/2021

ASOZUMOS lanza la campaña #ZuMomento para promover el consumo de zumo en época estival

• La iniciativa #ZuMomento busca poner en valor el trabajo y calidad del sector español y los beneficios nutricionales del consumo de zumo de frutas.

ASOZUMOS, también en Instagram

La Asociación Española de Fabricantes de Zumos completa su apuesta en redes sociales con la incorporación a Instagram.

La revista Nutrients publica una revisión de evidencia que relaciona el zumo de frutas con un 'beneficio potencial para la salud'

Se ha publicado una revisión de evidencia científica en la revista Nutrients sobre los zumos de fruta en la que se analiza su posible rol en la dieta.

Congreso MeetingPack 2021

27 de mayo de 9:00 a 14:30h

27/05/2021

Zumo de frutas y primavera: un tándem perfecto

Primavera, esa época donde los campos se llenan de color y apetece, más que nunca, vivir nuestro día a día con un zumo de fruta.

Hostelería en tiempos de COVID: un apoyo más que necesario

El COVID ha salpicado de cerca al sector de la hostelería, que pasa una crisis sin precedentes en España.

ASOZUMOS abre su nueva página de LinkedIn

La Asociación Española de Fabricantes de Zumos inicia nueva etapa en redes sociales, incorporando LinkedIn para abarcar a un público más especializado.

Curso Especialista: Diseño y desarrollo funcional de envase y embalaje

Del 15 de abril al 18 de mayo de 2021

29/03/2021

Los zumos de fruta, del campo a la mesa sin pérdida de nutrientes

· Los zumos de frutas se obtienen de exprimir las partes comestibles de las frutas sanas y maduras. No llevan azúcares añadidos.

Webinar GOCITRUS: Impulsando la innovación en el sector citrícola

18 de febrero de 11:00 a 12:30h

05/02/2021

Taller online sobre "Seguridad alimentaria en envases plásticos"

17 de febrero de 10:00 a 13:30h

04/02/2021

Consumir zumo de fruta 100% se asocia a una disminución de la incidencia enfermedades cardiovasculares

Revisión sistemática y metaanálisis de estudios de cohortes prospectivos sobre la relación de las diferentes fuentes de frutas con los posibles incidentes cardiovasculares.

Seminario 'Sanidad vegetal: retos, oportunidades y futuro'

Jueves 17 de diciembre de 11:00 a 12:15

17/12/2020

Jornada de transferencia de tecnología CNTA

Refuerzo del sistema inmunitario, deseo del consumidor actual, necesidad social. ¿Realidad y oportunidad para la industrias alimentaria?

15/12/2020

Food packaging and sustainability: innovation, recycling, eco-design and lca studies

IATA-CSIC organiza este taller online del 1 al 3 de diciembre

01/12/2020 - 03/12/2020

Berlín acogerá una nueva edición de Fruit Logistica en 2021

Se tratará de una edición especial de la feria internacional del 18 al 20 de mayo del año próximo

18/05/2021 - 20/05/2021

Seminario online de calidad y autenticidad en el sector de los zumos

Asozumos organizó un nuevo seminario el pasado 10 de diciembre para acercar los últimos avances tecnológicos a las empresas del sector.

A continuación se pueden volver a ver las ponencias que se realizaron durante el seminario.

Curso ICCEE de formación en eficiencia energética en las cadenas del frío de la industria alimentaria

Organizado por FIAB, con la colaboración de la consultora energética Escan, tendrá lugar el próximo 17 de noviembre, vía Zoom

Ciclo de Webinars CNTA: Innovación hacia la sostenibilidad en la industria agroalimentaria

Se celebran los próximos 17 y 18 de noviembre y que están organizados por CNTA a través de la plataforma Food Start Tech

Asozumos se adhiere al manifiesto  contra las subidas fiscales a alimentos y bebidas

En defensa del sector azucarero, el consumo responsable de azúcar y contra las subidas fiscales a alimentos y bebidas

Fruit Attraction 2021 se celebrará entre el 5 y 7 de octubre

Fruit Attraction LIVEConnect mantiene activa y abierta la mayor comunidad y red social profesional del mundo especializada en el sector hortofrutícola

El consumo de zumo de fruta 100% no se asocia con un mayor riesgo cardiovascular

Se trata de una revisión sistemática y metaanálisis de estudios prospectivos y ensayos controlados aleatorios

Asozumos ve con preocupación la subida del IVA a las bebidas  con azúcares o edulcorantes añadidos

Esta medida supone un ataque contra los intereses de los productores españoles de cítricos, melocotones, uva y otros sectores hortofrutícolas

16/10/2020

El zumo de granada y extractos de granada aumentan la resistencia al eritema inducido por UVB

Investigadores estadounidenses y chinos han llevado a cabo una investigación que demuestra que estos productos pueden ayudar a prevenir el fotoenvejecimiento de la piel por radiaciones UVB

El desayuno y su papel en la rutina diaria de los niños

Los zumos envasados contribuyen a la correcta alimentación de los niños

Seminario Online: 'Sostenibilidad; un compromiso del sector del zumo'.

El martes 15 de septiembre, Asozumos celebró este encuentro virtual que supuso una oportunidad para seguir construyendo juntos y continuar la contribución del sector, a través de la puesta en común y promoción de distintas acciones que ya se llevan a cabo y que se han convertido en casos de éxito.

A continuación se pueden volver a ver las ponencias que se realizaron durante el seminario.

Artículo científico sobre la asociación entre el consumo de zumo de naranja (100%) y las características dietéticas, de estilo de vida y antropométricas en niños y adolescentes de EE.UU.

Este estudio reciente publicado en la revista Nutrients, ha evaluado la asociación entre el consumo de zumo de naranja (100%) y las características dietéticas, de estilo de vida y antropométricas en niños y adolescentes en un estudio transversal a niños y adolescentes estadounidenses.

Estudio sobre relación entre el consumo de fruta y zumo de fruta con la incidencia de Diabetes tipo 2 (EPIC-NL)

Estudio de cohorte prospetivo que evalúa la relación entre el consumo de fruta y zumo de fruta con la diabetes,  concluyendo que no se observa evidencia que relacione el consumo de fruta o de zumo de fruta con la diabetes.

Estudio sobre la relación entre el consumo de fruta y zumo de fruta y enfermedades cardiovasculares (EPIC-NL).

Estudio de cohorte prospectivo que estudia la asociación entre el consumo de fruta y de zumo de fruta (recién exprimido o envasado), con la incidencia de enfermedades cardiovasculares o coronarias.

Efectos de la hesperidina del zumo de naranja sobre la  presión sanguínea (estudio Citrus).

En este estudio se evalúan los efectos sostenidos e inmediatos, así como la influencia del consumo sostenido en los efectos inmediatos, del zumo de naranja con un contenido natural de hesperidina y el zumo de naranja enriquecido con hesperidina sobre las presiones de sangre y presión de pulso en individuos con prehipertensión y en estadio 1 de hipertensión.

'Publicación de la revisión sistemática sobre la relación entre el consumo de fruta y verduras y salud mental en adultos: 'Fruit and Vegetable Intake and Mental Health in Adults'

El papel de una dieta adecuadamente equilibrada en la prevención y el tratamiento de los trastornos mentales ha sido cuestión de análisis en diversas ocasiones y por lo tanto el rol de las frutas y verduras que, por su alto contenido de nutrientes, pueden ser importantes en el caso de transtornos depresivos.

ASOZUMOS colabora en la creación de una Guía de Buenas Prácticas de Prevención del COVID-19

Una Guía elaborada por FIAB y dirigida al pequeño comercio de alimentación y bebidas

Javier Lorenzo renueva su presidencia en ASOZUMOS

El Director General de Eckes Granini Ibérica, Javier Lorenzo, renueva la presidencia en ASOZUMOS, durante la última Asamblea General telemática

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