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Fruselva amplía la gama de productos con propiedades beneficiosas para la salud

La participación en el proyecto Henufood ha permitido a Fruselva dar un salto cualitativo a nivel de capacidad investigadora, implantando nuevos métodos de trabajo
Go Fruselva  S.L. con sede en la Selva del Camp (Tarragona), es una empresa especializada en la producción de zumos, néctares y bebidas nutricionales de calidad Premium para marcas de distribuidor reconocidas a nivel nacional e internacional. La participación en el proyecto Henufood ha permitido a Fruselva dar un salto cualitativo a nivel de capacidad investigadora, implantando nuevos métodos de trabajo que han logrado convertir el área de I+D en un departamento estratégico para la compañía. Las investigaciones llevadas a cabo con la Universitat de Lleida (UdL) han permitido a Fruselva mejorar los contenidos, nutrientes y antioxidantes en sus productos.Las principales matrices desarrolladas dentro del proyecto son purés a base de fruta que incorporan ingredientes como edulcorantes naturales, betacarotenos de avena, fibra y combinaciones de diferentes frutos rojos. Para ello, la compañía ha llevado a cabo un amplio estudio de las propieadades de diferentes ingredientes que permitiran desarrollar matrices con perfiles nutricionales mejorados, y ampliar su gama de productos. Entre los principales resultados, Fruselva ha generado una base de datos con 120 propiedades de los efectos relacionados con el mantenimiento de la salud en la edad media de la vida por parte de la ingesta de diversas frutas y sus derivados. También se ha adoptado un sistema bioinformático que ha permitido evaluar ingredientes con una alta potencialidad, como quínoa, acai, bayas de goji y extractos de brasicáceas. Además, se han sistematizado los sistemas de medición de productos enriquecidos en fibra, permitiendo la alegación de "fuente de fibra" o "rico en fibra", y finalmente se han demostrado los efectos de la ingesta en la matriz de frutos del bosque sobre el estrés oxidativo postpandrial. También se han realizado ensayos para evaluar el índice glicémico de las matrices desarrolladas. Henufood ha permitido a Fruselva implantar nuevos métodos para poder estudiar ampliamente las propiedades de los productos que desarrolla la empresa. Gracias a los resultados de Henufood, la compañía está trabajando para trasladar los resultados en otras matrices similares con el fin de desarrollar nuevos productos.
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