Zumos y Gazpachos de España
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WEBINAR: Avanzando juntos en la consecución  de los ODS en un entorno de desafíos

25 de noviembre de 2021

25 de noviembre de 2021 a las 10:00 horas

Evento 25 nov

Las estrategias en defensa y promoción de la sostenibilidad son claves para las empresas del sector que participan en distintas acciones con el objetivo de contribuir a la mejora social, económica y ambiental.

La riqueza y calidad de las frutas y hortalizas en España nos colocan en una situación de partida inmejorable a la hora de producir zumos, néctares, gazpachos o bebidas con un alto contenido en fruta, sin olvidar la enorme importancia que tenemos como sector para economía y empleo.

Existe un claro compromiso con el entorno para minimizar el impacto de la actividad en las zonas de producción, fomentando la economía circular. Somos un sector circular que trata por ejemplo de buscar oportunidades y minimizar los residuos a través del aprovechamiento de subproductos generados en su elaboración (pulpa, cortezas, etc.). También trabajamos para mejorar y reducir el consumo energético o de agua o para seguir mejorando en el reciclaje de residuos y utilización de envases innovadores.

A través de esta comunicación se comparte la invitación para asistir al Seminario Online organizado por ASOZUMOS, bajo el título “Avanzando juntos en la consecución de los ODS en un entorno de desafíos”, que tendrá lugar a través de Zoom Pro el jueves 25 de noviembre a las 10:00 horas.

Este encuentro virtual busca continuar la hoja de ruta del sector en materia de sostenibilidad en un entorno de desafíos actuales. A lo largo del mismo, se presentarán oportunidades en distintas áreas relevantes para nuestro sector.

La jornada contará con la presencia de representantes de ASOZUMOS, que tras una bienvenida en la que se abordarán los desafíos y compromisos del sector se dará paso al primer bloque de ponencias, sobre “Energía verde y circularidad”. Miguel Frasquet (CSIN) hablará de calderas solares de concentración en la industria de transformación de frutas. Posteriormente, turno para Marco Montalto (Axpo Iberia S.L.), que tratará el tema de las plantas de producción de gas. Tras él, Alejandro Caballero (Bioazul) profundizará en las tecnologías de reutilización de agua.

El segundo bloque tratará sobre “Consumo y producción responsable” y tendrá las intervenciones de JBT Food Tech, que focalizará su ponencia en la huella ambiental; Peter Spaargaren (Döhler) explicará el abastecimiento sostenible de materias primas, mientras que Renata Monteiro (Tetra Pak) nos adentrará en “El camino de los envases hacia un perfil cada vez más sostenible”.

Para terminar, un último bloque de “Fuentes de financiación”, donde Carlos Franco (CDTI) explicará las líneas de financiación del CDTI actuales y a futuro.

PROGRAMA

10:00 Bienvenida:
· Desafíos y compromisos del sector en materia de sostenibilidad
ASOZUMOS

10:15 Energía verde y circularidad
· Calderas solares de concentración en la industria de tranformación de frutas
Miguel Frasquet - CSIN

· Plantas de producción de gas a partir de residuos de la industria
Marco Montalto - Axpo Iberia S.L.

· Tecnologías de reutilización de agua para la industria alimentaria
Alejandro Caballero - Bioazul

11:15 Consumo y producción responsable
· Avanzando hacia productos con una menor huella medioambiental
JBT Food Tech

· Sustainable Sourcing of raw materials
Peter Spaargaren - Döhler

· El camino de los envases hacia un perfil cada vez más sostenible
Renata Monteiro - Tetra Pak

12:15 Fuentes de financiación
· Líneas de financiación CDTI
Carlos Franco - CDTI

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